суббота, 19 апреля 2014 г.

Пасха со сгущенкой



Пасха со сгущенкой

1кг. Творога (лучше в пачках или деревенский высокой жирности)
сметана 20% жирности (добавляем по сухости творога)
200 гр. сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
500 гр. кураги
Орехи, изюм, молотая корица
Широкий бинт или марля

Замачиваем курагу, изюм, обжариваем орехи. Размять творог с маслом ( не топим), сметаной  и сгущенкой до однородной массы. Лучше это сделать блендером. Мелко режем курагу, добавляем в массу, затем кладем измельченные орехи, изюм, ваниль, корицу. Марлю мочим горячей водой , отжимаем. Устилаем ее форму пасхи и укладываем туда полученную массу. Края марли подворачиваем. Сверху устанавливаем гнет, снизу нужно подставить блюдце или чашку для стекания лишней влаги. Пасху  помещаем в холодильник на 1-2 дня. В воскресенье Пасху освобождаем из формы, ставим на блюдо, посыпаем корицей, украшаем изюмом, цукатами по своему желанию.

С праздников Светлой Пасхи! Приятного аппетита! 




Комментариев нет:

Отправить комментарий