Пасха со сгущенкой
1кг. Творога (лучше в пачках или деревенский высокой
жирности)
сметана 20% жирности (добавляем по сухости творога)
200 гр. сливочного масла
2 банки вареной сгущенки
500 гр. кураги
Орехи, изюм, молотая корица
Широкий бинт или марля
Замачиваем курагу, изюм, обжариваем орехи. Размять творог с
маслом ( не топим), сметаной и сгущенкой
до однородной массы. Лучше это сделать блендером. Мелко режем курагу, добавляем
в массу, затем кладем измельченные орехи, изюм, ваниль, корицу. Марлю мочим
горячей водой , отжимаем. Устилаем ее форму пасхи и укладываем туда полученную
массу. Края марли подворачиваем. Сверху устанавливаем гнет, снизу нужно
подставить блюдце или чашку для стекания лишней влаги. Пасху помещаем в холодильник на 1-2 дня. В
воскресенье Пасху освобождаем из формы, ставим на блюдо, посыпаем корицей,
украшаем изюмом, цукатами по своему желанию.
С праздников Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий